La caída del cabello es algo
totalmente normal en el ser humano. Una
persona puede perder hasta 100 cabellos al día sin que esto suponga que
haya algún problema fisiológico. El cuero cabelludo contiene aproximadamente
100.000 cabellos.
Esta caída masiva del cabello,
en numerosas ocasiones, tiene relación con una carencia de vitaminas y
minerales debido a una alimentación deficiente. Existen una serie de alimentos
que van a ser grandes aliados a la hora de fortalecer el cuero cabelludo, como
son: las frutas y las verduras debido a su
contenido en vitaminas y minerales, las verduras de hoja verde, con
un alto contenido en Vitamina A, el brócoli, el tomate,
los champiñones y las judías verdes presentan
una gran cantidad en Vitamina B, el hierro de las carnes
rojas y las espinacas es fundamental para la
oxigenación del cuero cabelludo y su pigmentación, el zinc, que se
encuentra en carnes y pescados, es imprescindible para el crecimiento del pelo,
y el azufre, en carnes blancas y en carnes como el hígado, es fundamental para
fortalecer el pelo frágil y quebradizo, el aceite de oliva,
el chocolate, la salvia y la albahaca presentan
una función antioxidante y las almendras, ricas en magnesio,
activan las reacciones enzimáticas importantes para la salud del cabello, y
los piñones mantienen el cabello joven gracias a su contenido
en resveratrol.